跳到主要內容區塊
:::
陸軍4支部衛生營辦理「司令部初級救護技術員證書官兵複訓」。(陸軍4支部衛生營提供)
.

陸軍初級救護技術訓練 強化緊急救護能量

發稿日期: 民國108年07月10日

(軍聞社記者徐振威高雄10日電)為維護部隊傷病應處能力,確保官兵健康,陸軍4支部衛生營今日開始辦理為期3日的「司令部初級救護技術員證書官兵複訓」,使學員熟稔救護技能並維持專業水準,以滿足基層部隊救護能量。

 訓練課程針對「止血包紮固定」、「生命徵象評估與處置」、「傷患搬運」與「頸椎固定術」等項目實施教學與演練,授課教官透過原則講解、實務經驗分享、裝備操作示範等內容,結合實務與學術,達到「為用而訓」之目標。

 衛生營營長胡中校表示,基層救護人員為維護官兵健康、確保部隊戰力不墜的第一道防線,務必秉持視病猶親的精神提供專業服務;此次訓練師資特別整合高雄總醫院急專醫師、高雄市政府消防局及國軍合格救護人員擔任講師或助教,期勉學員把握實作與訓練機會,依程序、步驟、要領完成各項動作,充分展現衛勤官兵的精實戰力。

MODULE BENCHNARK
TOTAL93.60 ms0.604 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入78.00 ms0.040 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.010 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB