跳到主要內容區塊
:::
陸軍特指部副指揮官林上校主持短期行軍訓練開訓典禮,勉官兵展現特戰部隊勇猛驃悍精神。(軍聞社記者謝宏檜攝)
.

特2營展開短期行軍訓練 強化防衛作戰能力

發稿日期: 民國109年03月23日

(軍聞社記者謝宏檜桃園23日電)為強化特戰部隊作戰能力,陸軍特戰指揮部特2營今日展開為期5天的短期行軍訓練,官兵以高昂的意志與決心,攜行各式武器裝備,邁開自信的步伐迎接各項挑戰。

陸軍特戰指揮部特2營短期行軍訓練,特戰官兵展現守護家園的決心。(軍聞社記者謝宏檜攝)
陸軍特戰指揮部特2營短期行軍訓練,特戰官兵展現守護家園的決心。(軍聞社記者謝宏檜攝)

 短期行軍訓練上午於大漢營區舉行開訓典禮,由特指部副指揮官林上校主持,林副指揮官首先轉達各級長官的關懷與慰勉,並期許特2營官兵們秉持團隊榮譽,展現特戰部隊勇猛驃悍的堅實戰力。

 林副指揮官致詞時表示,短期行軍訓練主要是維持官兵各項戰技與體力,並藉由機會實施綜合演練,驗證官兵平時訓練成效。此次任務是依「仗在哪裡打,部隊就在哪裡訓練」政策指導,結合作戰區想定實施行軍訓練,使官兵熟悉戰場環境、作戰計畫與落實戰場經營工作,有效強化防衛作戰能力。

 「有充足的訓練,才能在防衛作戰中克敵制勝。」林副指揮官強調,雖然全國正處於防疫的重要時刻,但仍不影響訓練該有的強度與課目,各單位應做好完善的防疫規劃,才能讓行軍任務順利遂行。

 此次行軍訓練以「想定結合敵情、縮短距離實兵演練」方式,透過協力重要目標防護及機雷彈車戒護等科目,驗收部隊作戰指揮、兵力運用,以磨練特戰部隊作戰能力。

特戰官兵邁開自信的步伐,迎接挑戰。(軍聞社記者謝宏檜攝)
特戰官兵邁開自信的步伐,迎接挑戰。(軍聞社記者謝宏檜攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL140.40 ms0.621 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入124.80 ms0.043 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.013 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB