跳到主要內容區塊
:::
迅雷部隊日前於湖口營區實施基地戰力鑑測。(北測中心提供)
.

迅雷部隊戰力測驗 展現精準打擊能力

發稿日期: 民國109年05月22日

(軍聞社記者吳柏融湖口22日電)為驗證部隊訓練成效,迅雷部隊日前於湖口營區實施基地戰力鑑測,在北測中心戰術教官規劃、想定誘導與嚴格督導下,鑑測官兵按各項射擊程序,精準命中目標,展現平時戮力訓練的成果。

聯合兵種營實施戰車砲射擊訓練。(北測中心提供)
聯合兵種營實施戰車砲射擊訓練。(北測中心提供)

 為達到「濱海決勝」、「灘岸殲敵」防衛作戰構想,同時驗證新編聯合兵種營的屬性,實施戰車排、迫砲排、反甲排及機步排等實彈射擊能力,採實兵、實距及實彈射擊,依照「程序、步驟及要領」逐步完成,強化官兵射擊精準度與幹部指揮能力。

 營長許中校表示,進訓官兵經由基地期程的淬鍊,充實自我,精進專業,使部隊成為能戰、敢戰的鋼鐵勁旅,另提醒所屬幹部,在執行各項工作任務時,應確遵標準作業程序及規範,爭取單位最高榮譽。

火力連反甲排實施模爆彈射擊。(北測中心提供)
火力連反甲排實施模爆彈射擊。(北測中心提供)
MODULE BENCHNARK
TOTAL68.85 ms0.606 MB
資安模組0.03 ms0.001 MB
共構模組匯入52.79 ms0.043 MB
VISITS & STATS10.36 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版1.67 ms0.011 MB
版型模組0.53 ms0.001 MB