跳到主要內容區塊
:::

吳育柔勇於挑戰自我 擔負保國衛民職責

發稿日期: 民國109年06月19日
吳育柔少尉期許自己,扮演稱職的輔導長角色,帶領官兵戮力戰訓本務。(軍聞社記者莊家宏攝)
吳育柔少尉期許自己,扮演稱職的輔導長角色,帶領官兵戮力戰訓本務。(軍聞社記者莊家宏攝)
特一營輔導長吳育柔少尉在操演結束後,看到父母的到來,難掩興奮。(軍聞社記者莊家宏攝)
特一營輔導長吳育柔少尉在操演結束後,看到父母的到來,難掩興奮。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏專訪)「爸媽我愛你們,謝謝你們支持我加入國軍。」目前正在執行「戰術任務行軍訓練」的特一營輔導長吳育柔少尉,今日在操演課目結束後,看到爸爸媽媽在單位的安排下驚喜現身,內心難掩興奮與激動。

 吳育柔說,行軍訓練的過程中,有許多任務要執行,還要兼顧部屬的身心狀況,加上山區訊號不好,很少打電話回家,所以跟家人沒有什麼聯絡,事先真的不知道父母親會出現,「看到爸爸媽媽,我的眼淚幾乎是奪眶而出。」

 吳爸爸說,他當兵時也經過一些特別訓練,育柔要加入國軍時,不捨是一定的,人生的路是她自己選擇的,父母親也一定會支持,所以就跟育柔說,既然要投身軍旅,就要用心於部隊事務上,擔負起保衛國家的職責。

 吳爸爸剛說完,育柔馬上爆料,「我知道錄取的第一時間就打電話給媽媽,請她幫我收取通知單,但媽媽一直說沒收到,後來才知道爸爸早就收到,已經把錄取通知單丟到垃圾桶,」吳爸爸解釋,當父母一定會心疼女兒去當兵,「做爸爸的,真心希望我這個寶貝女兒可以不要這麼辛苦,」所以一開始內心很掙扎,但吳爸爸感受到育柔的決心,也就尊重她的選擇,未來,也會繼續支持。

 吳媽媽也表示,育柔進入軍中有很大的成長,很感謝各位長官及同袍們,給育柔的照顧,希望她未來在工作崗位上繼續努力,不要辜負國家與長官們的栽培,帶領官兵齊心協力,完成上級交付任務,保障國人生命財產及安全。

 吳育柔回想民國100年下部隊時,剛開始分發到601旅戰搜直升機營擔任經理士,後來決定參加特戰部隊全軍招募,特戰部隊是她決定報考國軍時最嚮往的單位,很高興順利地克服對高度的恐懼,和所有特戰弟兄從同一個機門跳出,獲得無比榮耀的金色傘徽,身為輔導長,她期許自己,要成為弟兄們的知心好友,在疲累的時候給予支持與鼓勵,陪伴身旁的每一位弟兄姐妹,克服困難勇往前進。

MODULE BENCHNARK
TOTAL125.47 ms0.619 MB
資安模組0.03 ms0.001 MB
共構模組匯入62.05 ms0.043 MB
VISITS & STATS11.09 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版47.86 ms0.015 MB
版型模組0.74 ms0.009 MB