跳到主要內容區塊
:::

新式高教機首飛展示 試飛官肯定優異性能

發稿日期: 民國109年06月22日
後座試飛官管延年對媒體比出「讚」手勢。(軍聞社記者周力行攝)
後座試飛官管延年對媒體比出「讚」手勢。(軍聞社記者周力行攝)
試飛官飛行任務結束後,接受媒體提問。(軍聞社記者周力行攝)
試飛官飛行任務結束後,接受媒體提問。(軍聞社記者周力行攝)

(軍聞社記者周力行臺中22日電)新式高級教練機「勇鷹號」今日正式首飛,擔任試飛官的路志元表示,在飛行任務中,能夠確定性能、品質、安全、安控都是正常的,對飛機從工程設計、研發、組裝、生產到地面設計都很有信心。

 路志元指出,勇鷹高教機在大家的認知中是由經國號研改,但包含氣動力、外型、機身等有百分之八十都跟IDF戰機不同,飛機操控品質必須由零開始測試,也因為是全新的飛機,往後還要花一些時間測試。

 媒體詢問飛機落地速度是否符合學員訓練所需,路志元也指出,勇鷹號是以教練機方向設計,因此本身速度會比戰鬥機低,數據部分驗證沒問題,後續尚有9-10個月研發測試,將持續精進,目前性能比預估好,將再一步步漸進測試。

 後座試飛官管延年則說,媒體曾疑慮前後座高低差不足,但後座使用HUD顯示器,前座所有影像、數據都會傳到後座螢幕,影像為4k成像,教官可直接在後座操作落地,相較視野效果更佳。

MODULE BENCHNARK
TOTAL95.80 ms0.605 MB
資安模組0.03 ms0.001 MB
共構模組匯入76.96 ms0.042 MB
VISITS & STATS13.20 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版0.95 ms0.011 MB
版型模組0.72 ms0.001 MB