跳到主要內容區塊
:::
特戰營官兵「戰術行軍訓練」22日結訓,陸軍航特部指揮官何中將授予官兵榮譽臂章。(特戰指揮部提供)
.

特指部戰術行軍訓練結訓 體現忠義剽悍精神

發稿日期: 民國109年06月22日
何指揮官在營門擊掌迎接官兵完成訓練任務。(特戰指揮部提供)
何指揮官在營門擊掌迎接官兵完成訓練任務。(特戰指揮部提供)
結訓官兵全體合影留念。(特戰指揮部提供)
結訓官兵全體合影留念。(特戰指揮部提供)
特戰官兵實施夜間戰術行軍訓練。(特戰指揮部提供)
特戰官兵實施夜間戰術行軍訓練。(特戰指揮部提供)

(軍聞社記者周力行臺北22日電)歷時15天的征途,陸軍特戰指揮部特1營今日凌晨進行「夜間戰術行軍」訓練,也是這次行軍訓練的最後一哩路,上午順利返抵營區,並展現高昂士氣,在營區門口接受航特部指揮官何中將擊掌迎接,完成此次戰術任務行軍訓練任務。

 結訓典禮中,何指揮官肯定特戰官兵堅苦卓絕的訓練精神,也勉勵他們「仗在哪裡打,部隊就在哪裡訓」,面對嚴峻的訓練,能夠凝聚團隊向心,更能培養「堅持」的信念,保衛國家,儘管艱難卻是最實際的表現。

 何指揮官表示,訓練越扎實,對自身越安全,也是能引以為傲的榮譽,這些無形精神,將是一輩子的資產,也是特戰官兵「忠義剽悍」精神的體現與國人堅強後盾的依靠。

 此外,何指揮官也頒發此行績優人員榮譽臂章,嘉許官兵的辛勞與付出,並與家屬、官兵合影留念,為此次訓練留下完美回憶。

MODULE BENCHNARK
TOTAL82.34 ms0.617 MB
資安模組0.03 ms0.001 MB
共構模組匯入64.36 ms0.044 MB
VISITS & STATS11.93 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版1.81 ms0.012 MB
版型模組0.58 ms0.009 MB