跳到主要內容區塊
:::
吳明哲少尉選擇空運作戰隊,秉持初衷,持續努力超越自我。(軍聞社記者莊家宏攝)
.

吳明哲秉持回饋社會初衷 傳承空運作戰隊精神

發稿日期: 民國109年07月26日

(軍聞社記者莊家宏專訪)「當下心情很緊張,也很興奮」,剛完成CH-47SD換裝訓練後第一次留守就要執行美濃森林大火救援任務的吳明哲少尉表示,雖然過程中很累,很辛苦,也很緊湊,但在完成整個救火任務後,覺得非常有成就感。

 在完成森林救火任務後,吳明哲才發現,一場救災任務的過程中,有相當多的程序要進行,每個人都要各司其職,例如留守主官,必須與空勤總隊密切連繫,飛行組完成飛行的任務規劃,機工長完成飛機檢修及水帶的檢整,每個人都是一個小小的螺絲釘,少任何一個人,救火任務都會十分的困難,甚至無法完成。

 吳明哲說,回饋社會是他從軍的初衷,因此在完成航訓後選擇單位時,他以O機組第一名成績,不假思索選擇空運作戰隊,「因為我當初在野戰部隊時,有參加過愛民打掃,或是風災過後,協助村里整理街道路面,當看到民眾給予最真誠的回應,會覺得當兵一切都值得了,雖然不希望常常出救難或是救火任務,但是如果能夠出到任務,會覺得非常的神聖,感覺完成我當兵的初衷。」

 吳明哲表示,空運作戰隊在他心中就是一塊金字招牌,未來他希望能夠承先啟後,跟著學長的腳步,因為該隊存在的價值就在於特殊性、不可取代性,他將努力學習專業知識,並且學習當一位好軍官,不斷的進步,不斷的求知,超越最好,才不會辜負隊徽上ABOVE THE BEST這個標語。

MODULE BENCHNARK
TOTAL76.51 ms0.607 MB
資安模組0.02 ms0.001 MB
共構模組匯入60.11 ms0.040 MB
VISITS & STATS11.59 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.62 ms0.013 MB
版型模組0.57 ms0.001 MB