跳到主要內容區塊
:::
國防部副參謀總長執行官徐衍璞上將12日出席ROTC專業大學南亞技術學院教育中心開訓典禮。(軍聞社記者謝宏檜攝)
.

國防部ROTC專業大學開訓 徐執行官勉持續充實自我

發稿日期: 民國109年09月12日

(軍聞社記者謝宏檜桃園12日電)大學儲備軍官訓練團109學年度上學期軍事訓練課程,今日於南亞技術學院、中興大學、美和科大及大漢技術學院等12所ROTC教育中心正式開訓。

徐執行官頒發績優榮譽徽肯定成績優異的學生。(軍聞社記者謝宏檜攝)
徐執行官頒發績優榮譽徽肯定成績優異的學生。(軍聞社記者謝宏檜攝)

 其中,在ROTC專業大學南亞技術學院教育中心舉行的開訓典禮,由校長簡仁德主持,國防部副參謀總長執行官徐衍璞上將代表部長嚴德發出席與會,徐執行官感謝南亞技術學院致力推動ROTC工作,並期勉學生充實自我,未來順利完成學業,成為一位國軍的優秀領導幹部。

 徐執行官於典禮中,恭喜212位新生都完成艱難的入伍訓練,並頒發績優榮譽徽肯定成績優異的學生,鼓勵他們持續努力,勇往直前。

 徐執行官表示,該校於民國107年經國防部評比獲選為「大學儲備軍官訓練團專業大學」,每年為國軍招募200位ROTC學生,現ROTC學生總人數為1,432員,而該校已達333員(佔24%),招生成效相當卓越。

 徐執行官指出,南亞技術學院能有如此豐碩的招生成果,有賴於完善的「榮光就業獎學金」制度及健全的學習環境與住宿品質,最重要的是學校動員全體師生,齊心協力推動相關政策,創造出學生、學校、國軍及社會的多贏局面。

 「軍人是一項有理想、有願景、有抱負、有目標的事業。」徐執行官勉勵所有學生,必須秉持堅定報國信念、培養良好品德、鍛鍊強健體魄及積極充實自我等四大目標,彼此互相扶持、相互勉勵,未來加入國軍大家庭,擔起保國衛民的神聖使命。

徐執行官與全體與會師生合影。(軍聞社記者謝宏檜攝)
徐執行官與全體與會師生合影。(軍聞社記者謝宏檜攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL84.33 ms0.621 MB
資安模組0.03 ms0.001 MB
共構模組匯入67.35 ms0.044 MB
VISITS & STATS11.91 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版1.44 ms0.015 MB
版型模組0.57 ms0.009 MB