跳到主要內容區塊
:::
憲兵指揮部指揮官鍾樹明中將宣誓就任。(軍聞社記者周昇煒攝)
.

李總長主持作計次長及憲指部指揮官任職布達

發稿日期: 民國108年06月10日

(軍聞社記者周昇煒臺北10日電)國防部參謀總長李喜明上將今日分別主持「作戰及計畫參謀次長、憲兵指揮部指揮官任職布達交接暨授勳典禮」,期勉作計室及憲兵全體同仁,在新任次長及指揮官的領導下,克盡職守,戮力戰訓,建構精銳的國防戰力。

 李總長上午首先在國防部博愛營區主持作戰及計畫參謀次長布達交接暨授勳典禮,原任次長鍾樹明中將及新任作計次長葉國輝少將在總長監交下,完成印信交接;接著,葉國輝少將宣誓就任,李總長並代表嚴部長頒授鍾樹明中將「四等雲麾勳章」,肯定他任內精進戰備訓練工作的傑出表現。

 李總長勉勵作計室同仁,戰訓本務工作要戮力貫徹、實踐,多做、少說,將國軍的整體國防戰略與防衛作戰戰術、戰法,運用演習及三軍聯戰操演等時機加以驗證,守護國人安全。

 隨後,李總長轉往憲兵指揮部主持「指揮官任職布達典禮」,除期勉全體官兵遵從新任指揮官鍾樹明中將的領導外,並勉勵新任指揮官鍾中將,反覆思考憲兵未來發展方向,將各項政策以務實、踏實的精神與態度推動,戮力建構驍勇善戰,衛戍中樞安全的精銳勁旅。

 李總長表示,憲兵和陸戰隊的官兵有兩點特色。第一是「情義相結合、不為利益」,秉持「不拋棄任何一個夥伴」的態度與信念,才能在戰時相互扶持;第二個特色是「後備袍澤凝聚力、向心力強」,每位退伍官兵均以曾身為憲兵的一分子為榮。

 新任作計次長葉國輝少將,陸軍官校77年班畢業,先後完成陸軍指參學院、戰爭學院等深造教育。歷任陸軍八軍團作戰處長、砲兵四三指揮部指揮官、八軍團參謀長、作計室聯戰處處長等重要職務。

 新任憲兵指揮部指揮官鍾樹明中將是陸軍官校75年班畢業,曾先後完成陸軍指參學院、戰爭學院等深造教育。歷任作計室聯戰處處長、六軍團副指揮官、國防部訓次室次長、政務辦公室主任等重要職務。

MODULE BENCHNARK
TOTAL156.00 ms0.620 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入140.40 ms0.041 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.015 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB