跳到主要內容區塊
:::
國防部長嚴德發16日視導陸軍機步第333旅,肯定官兵傑出表現。(軍聞社記者李一豪攝)
.

嚴部長視導機步333旅 勉傳承部隊優良傳統

發稿日期: 民國108年07月16日

(軍聞社記者李一豪屏東16日電)「以隊史為榮!能在這裡服務是我們的驕傲!」國防部長嚴德發今日視導近期甫完成多項重大任務的陸軍機步第333旅,期勉官兵持續強化戰訓整備,發揚部隊榮譽及優良傳統,體現國軍「保國衛民」核心價值。

國防部長嚴德發16日巡視陸軍機步第333旅操演,對戰訓工作提出指導。(軍聞社記者李一豪攝)
國防部長嚴德發16日巡視陸軍機步第333旅操演,對戰訓工作提出指導。(軍聞社記者李一豪攝)

 嚴部長上午由國防部聯參主管陪同,前往屏東萬金營區視導,聽取任務簡報,瞭解部隊戰訓整備、後勤維保、災害防救、人才招募、生活照顧、軍紀安全等工作執行現況,對官兵守護國土安全的辛勤付出,特別代表三軍統帥蔡英文總統,表達肯定與嘉勉之意。

 嚴部長表示,機步333旅是一支「有傳承的部隊」,尤其年來順利完成「漢光」演習、黃埔校慶、災害防救等任務,展現國軍「平時能救災、戰時能作戰」的精銳戰力,表現相當傑出。

 過程中,嚴部長實地巡視戰車、機步特遣隊操演過程;對於官兵不畏炙熱高溫,士氣高昂,以精湛表現完成操演,充分展現中華民國國軍守護國家安全的信心與能力,給予肯定。

 「以實建軍!以實練兵!」嚴部長相當重視務實訓練成效,指示各級幹部務須以「實戰」為著眼,綜合考量「敵情」等因素,妥慎規劃、執行部隊訓練工作,強化訓練效果,提升整體戰力。

 合影時,嚴部長特別邀請官兵一同豎起拇指,為自己「按讚」;同時,部長也嘉許官兵「大家辛苦了!辛苦絕對有代價,不但守護國軍的尊嚴,也贏得國人的尊敬和肯定!你們做得很好!」

 針對颱風可能即將來襲,嚴部長特別提醒各級幹部,強化災防整備,尤其第四作戰區時常在風災中首當其衝,務必先期掌握災情,與地方政府、警消單位保持密切聯繫,進而在第一時間快速反應,協助國人遠離災害威脅,守護國土安全與民眾家園。

 另外,嚴部長特別表揚日前臺鐵車廂刺警事件中,見義勇為的該旅幹部羅偉中士,肯定他挺身保護民眾安全的行為,以及「為善不欲人知」的表現,正是國軍「保國衛民」最好的寫照,堪為全軍官兵效法學習的典範。

國防部長嚴德發16日表揚333旅羅偉中士見義勇為,保護民眾安全的表現。(軍聞社記者李一豪攝)
國防部長嚴德發16日表揚333旅羅偉中士見義勇為,保護民眾安全的表現。(軍聞社記者李一豪攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL93.60 ms0.623 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入93.60 ms0.044 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.017 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB