跳到主要內容區塊
:::
國際透明組織學者Steve Francis22日在國防部實施專題演講。(軍聞社記者李一豪攝)
.

國軍高階幹部廉潔教育 型塑廉政軍風

發稿日期: 民國108年07月22日
國防部副部長張哲平上將22日主持「國軍高階幹部廉潔教育講習」。(軍聞社記者李一豪攝)
國防部副部長張哲平上將22日主持「國軍高階幹部廉潔教育講習」。(軍聞社記者李一豪攝)
國防部前部長楊念祖22日與國軍高階幹部分享「中華民國國防廉政回顧與展望」。(軍聞社記者李一豪攝)
國防部前部長楊念祖22日與國軍高階幹部分享「中華民國國防廉政回顧與展望」。(軍聞社記者李一豪攝)

(軍聞社記者李一豪臺北22日電)國防部今日舉辦「國軍高階幹部廉潔教育講習」,藉國際廉政專家學者分享工作經驗與研究成果,促進交流對話,充實國際軍事廉政新知,強化肅貪防弊機制,使國防施政廉潔透明,進而赢得各界認同支持,形塑國軍優質形象。

 講習上午在博愛營區舉行,由國防部副部長張哲平上將主持,召集全軍高階軍、文職幹部與會,邀請國際透明組織英國分會學者Steve Francis,以及國防部前部長楊念祖,分別以「GDAI全球國防廉潔趨勢與挑戰」和「中華民國國防廉政回顧與展望」為題進行演講。

 張副部長表示,「深化國軍幹部廉潔素養」、「防治貪腐不法案件肇生」及「維護部會施政成效與形象」,是國防部廉政工作的重點,而中華民國連續2次在「政府國防廉潔指數」評鑑中,獲評「低度貪腐風險」佳績,成為國際社會矚目的廉政亮點,證明國軍的廉潔透明度與歐美國家並駕齊驅,足證廉政工作獲致具體成效。

 張副部長指出,法務部委託臺灣透明組織協會舉辦「107年廉政民意調查」,軍人在26類公務員中,排名上升至第3名,評價分數亦有顯著提升,顯見國軍人員對廉政價值具高度認知,執行各項工作均能持守廉潔信念,在反貪倡廉工作上獲得國人肯定。

 張副部長特別感謝國際透明組織,以及法務部、廉政署等單位,長期支持國軍廉政工作,國軍將秉持清廉軍風,持續落實反貪倡廉,型塑政府與國軍優質形象。

MODULE BENCHNARK
TOTAL140.40 ms0.622 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入78.00 ms0.044 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.005 MB
訊息模組:內頁排版62.40 ms0.014 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB