跳到主要內容區塊
:::

劉執行官視導北部駐軍 慰勉官兵戰訓辛勞

發稿日期: 民國108年10月10日
國防部副參謀總長執行官劉志斌上將10日視導北部駐軍,親切垂詢慰勉留守人員的辛勞。(軍聞社記者陳映竹攝)
國防部副參謀總長執行官劉志斌上將10日視導北部駐軍,親切垂詢慰勉留守人員的辛勞。(軍聞社記者陳映竹攝)
劉執行官實地了解單位裝備現況。(軍聞社記者陳映竹攝)
劉執行官實地了解單位裝備現況。(軍聞社記者陳映竹攝)

(軍聞社記者陳映竹桃園10日電)「大家辛苦了,我代表部長、總長來看看大家。」國防部副參謀總長執行官劉志斌上將今日視導北部駐軍,實地瞭解基層部隊戰備留值情形,慰勉官兵在連續假期期間,戮力戰訓整備、堅守工作崗位的辛勞。

 劉執行官下午由國防部相關聯參主管陪同,先後前往化兵與防空飛彈部隊,實地了解官兵生活設施、部隊裝備保養、戰備訓練及人才招募等情形,並與幹部進行研討;劉執行官相當重視志願留營及人才招募成效,詳細詢問各單位現況,期勉幹部用心營造溫馨、和諧的工作環境,改善單位生活設施,讓部隊有家的感受,凝聚官兵團結向心,為國家留住優秀人才。

 「平時訓練很重要,了解裝備性能、熟悉操作,才能發揮它應有的功能。」在部隊訓練工作方面,劉執行官指導各級幹部平時應針對官兵專業技能反覆訓練,以「一專多能」的訓練目標,建立完備的機制,貫徹執行;劉執行官特別提醒各級幹部落實裝備維保工作,平時依程序、步驟、要領實施保養,提升裝備妥善率,以確保戰力。

 此外,在內部管理方面,劉執行官則指示幹部注意人力合理平衡的分配與調節,以及官兵的財務、心緒狀況,並與家屬建立聯繫,即時掌握人員情況,避免可能的危安潛因。

 因應國慶連續假期,劉執行官也提醒各單位「軍紀、安全無假期」,各級幹部應不斷教育、提醒官兵恪遵軍紀營規,遵守各項具體防範措施,掌握官兵營外休假情形,使官兵快樂休假、平安返營,維護部隊戰力完整及國軍優良軍譽。

MODULE BENCHNARK
TOTAL93.60 ms0.618 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入78.00 ms0.042 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.014 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB