跳到主要內容區塊
:::
國防部年終巡迴軍風紀檢討會中部場次8日在成功嶺營區舉行。(軍聞社記者李忠軒攝)
.

年終軍風紀檢討會中部場次 強化官兵崇法守紀觀念

發稿日期: 民國108年11月08日

(軍聞社記者李忠軒臺中8日電)「國軍108年年終巡迴軍風紀檢討會」中部場次今日在臺中成功嶺營區舉行,由副總長執行官劉志斌上將主持,召集中部地區連級以上主官(管)、士官督導長及軍團以上相關業務主管與會,以端正軍風紀律,維護國軍優質形象。

副總長執行官劉志斌上將主持軍風紀檢討會,並提出工作指導。(軍聞社記者李忠軒攝)
副總長執行官劉志斌上將主持軍風紀檢討會,並提出工作指導。(軍聞社記者李忠軒攝)

 此次會議下午在臺中成功嶺營區舉行,安排總督察長室、政戰局,以及人次、後次、通次、訓次室與政風室等單位,針對各項軍風紀規定及近期案例實施宣教。

 劉執行官於會中提出「幹部守法重紀,誓為官兵表率」、「尊重性別平權,恪遵營務營規」、「做好自傷防治,確維寶貴生命」、「落實行安教育,建立防險觀念」、「做好冬季保暖,避免群聚感染」、「強化保防警覺,反制滲透竊密」、「遠離金錢誘惑,確維部隊純淨」、「充分暖身運動,確保訓練安全」及「凡事依法行政,嚴禁貪瀆情事」等九項指導,期勉各級幹部貫徹執行,逐級宣教,以維部隊軍紀安全及榮譽。

 劉執行官強調,「軍紀是軍隊的命脈」,各級主官除落實戰訓本務外,應以身作則,崇法重紀,全體官兵更應培養勤勞、正直、自律及誠實的高尚品德,自許成為「素質高、戰力強、守紀律、有信念」的現代化部隊,共同努力維護國軍光榮軍風與優質形象,將「忠於國家、忠於人民、忠於團隊」的核心價值,化為具體行動,以獲得國人的信賴與尊敬。

國防部總督察長室等單位在會中針對各項軍風紀規定實施宣教。(軍聞社記者李忠軒攝)
國防部總督察長室等單位在會中針對各項軍風紀規定實施宣教。(軍聞社記者李忠軒攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL109.20 ms0.622 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入78.00 ms0.044 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.014 MB
版型模組15.60 ms0.009 MB