跳到主要內容區塊
:::
參謀總長沈一鳴上將28日在「臺閩全民戰力綜合協調會報」上,頒獎表揚協力「漢光35號演習」有功單位。(軍聞社記者周力行攝)
.

沈總長主持臺閩戰綜會報 期有效統合建構堅實戰力

發稿日期: 民國108年11月28日
沈總長頒獎表揚「全民戰力綜合協調會報」績優單位。(軍聞社記者周力行攝)
沈總長頒獎表揚「全民戰力綜合協調會報」績優單位。(軍聞社記者周力行攝)
沈總長主持臺閩戰綜會報。(軍聞社記者周力行攝)
沈總長主持臺閩戰綜會報。(軍聞社記者周力行攝)
環保署實施「 毒性化學物質災害之防救 」專題報告。(軍聞社記者周力行攝)
環保署實施「 毒性化學物質災害之防救 」專題報告。(軍聞社記者周力行攝)

(軍聞社記者周力行臺北28日電)參謀總長沈一鳴上將今日主持108年「臺閩全民戰力綜合協調會報」定期會議時,籲請中央與地方持續統合作戰地區人、物力,建構堅實戰力。

 臺閩戰綜會報下午在後備指揮部忠愛營區舉行,由擔任「臺閩全民戰力綜合協調會報」召集人的沈總長主持,包括各直轄市、縣市動員會報執行秘書及業務主管、臺閩戰綜會報秘書組組長,以及各地區、直轄市、縣市等戰綜會報副召集人等動員業務執行主管人員與會。

 沈總長首先頒獎表揚協助「漢光35號演習」有功單位、「地區及縣(市)級戰綜會報」評鑑績優單位,肯定他們年來的辛勤付出,並期盼各單位在既有的基礎上,持續努力精進。

 沈總長指出,「全民戰力綜合協調組織」是負責推動與整合行政、軍事動員與民間總力的動員作業平臺,尤其在縣市戰力綜合協調會報運作上,端賴縣市首長直接參與及重視,來年仍請地方政府持續支持定期會報召開,以確保機制運作遂行。

 沈總長表示,近年來,該會報透過「民安、萬安、漢光」演習,驗證全民防衛動員整備,雖已有具體成果,唯仍期盼行政動員方案及地方政府,持續協助統合作戰地區內警消、民防、公民營機構及公益慈善團體等全國人、物總量,以建構平時支援災害防救、戰時達成防衛作戰任務的堅實戰力。

 此外,沈總長也表示,為擴大後備軍人輔導組織在社會服務及拓展服務區域,協請各縣、市政府依「全動法施行細則」,配合提供適當辦公處所,使各項服務工作深耕基層,服務廣大後備軍人。

 會中,承辦單位就年度工作執行成效實施報告,內政部及環保署也分別就「108年度人力動員準備方案推動概況」及「毒性化學物質災害之防救」進行專題報告,藉提升未來整體工作成效。

MODULE BENCHNARK
TOTAL109.20 ms0.619 MB
資安模組15.60 ms0.001 MB
共構模組匯入78.00 ms0.046 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.017 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB