跳到主要內容區塊
:::

榮欣志工無私奉獻 退輔會頒獎表揚

發稿日期: 民國108年12月03日
國軍退除役官兵輔導委員會主任委員馮世寬頒獎表揚績優榮欣志工。(軍聞社記者莊家宏攝)
國軍退除役官兵輔導委員會主任委員馮世寬頒獎表揚績優榮欣志工。(軍聞社記者莊家宏攝)
馮主委感謝榮欣志工一年來無私奉獻與辛勞,期勉所屬人員繼續愛護退輔會大家庭。(軍聞社記者莊家宏攝)
馮主委感謝榮欣志工一年來無私奉獻與辛勞,期勉所屬人員繼續愛護退輔會大家庭。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏臺北3日電)國軍退除役官兵輔導委員會今日舉辦「108年績優榮欣志願服務表揚」暨微電影首映會,主任委員馮世寬頒獎表揚績優志工,感謝他們一年來無私奉獻與辛勞。

 表揚大會中,馮主委頒發多個獎項表揚所屬榮民服務處、榮民醫院績優志願服務人員、團隊,肯定他們無私奉獻的精神,同時也安排以榮欣志工、社區服務組長真實題材改編的微電影「家」首映,向所有榮欣志工致上最高的敬意與謝意。

 馮主委致詞時強調,今年輔導會所屬機構榮欣志工總計動員15萬餘人次,關懷服務超過62萬餘人次,這些志工來自四面八方,一起走在志願服務的道路上,在社會各個角落散播溫暖與愛,這份精神讓人佩服,也是大會主題「閃耀榮欣,志在飛揚」所要表達榮欣志工在社會各角落無私奉獻,讓愛飛揚。

 此外,微電影「家」是由榮民榮眷基金會籌拍,榮民方英海導演,內容以榮欣志工、社區服務組長服務榮民(眷)真實故事所改編,主要描述透過多位服務組長及榮欣志工服務榮民(眷)的真實事蹟,自然呈現輔導會存在的重要性,探討志工秉持無私奉獻照護榮民的初衷與信念,同時置入輔導會、榮服處及榮家任務、服務精神,爭取社會大眾認同,為開創愛與善的社會注入強而有力的能量,希望傳遞「施比受更有福」的理念,藉此獲得社會大眾認同與迴響,共同加入服務行列,將愛傳送到每一個需要的地方。

MODULE BENCHNARK
TOTAL109.20 ms0.619 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入93.60 ms0.042 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.013 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB