跳到主要內容區塊
:::
國防部代總長劉志斌上將主持「新北市後備軍人晉任暨幹部表揚活動」,頒獎表揚績優幹部。(軍聞社記者周昇煒攝)
.

劉代總長主持新北市後備軍人晉任表揚 感謝協力推動國防事務

發稿日期: 民國109年01月13日

(軍聞社記者周昇煒新北13日電)國防部代總長劉志斌上將今日主持「新北市後備軍人晉任暨幹部表揚活動」,除帶領與會人員一同為「0102事故」中每位殉職將士默哀外,也感謝後備幹部秉持忠義精神及榮耀傳承理念,協力各項國防事務推動,值得全體國人敬重與感佩。

劉代總長為晉任人員授階。(軍聞社記者周昇煒攝)
劉代總長為晉任人員授階。(軍聞社記者周昇煒攝)

 上午活動在淡水忠莊營區舉辦,劉代總長首先率全體人員向「0102事故」殉職將士默哀、致敬;隨後,逐一為168位備役官、士授階,並頒獎表揚344位各類績優人員,肯定全體後備袍澤長期無私無我的投身國防事務及服務鄉里的精神,以及感謝得獎眷屬給予的支持及鼓勵,讓各級輔導幹部無後顧之憂的為國家付出。

 劉代總長強調,去年蔡英文總統以三軍統帥的身分,親臨主持「後備軍人輔導工作會議」時,要求研究推動「讓輔導組織共享各界對軍人的尊敬」、「提高作業經費,深化服務品質」及「設立後備軍人輔導組織辦公處所」等3項措施,國防部已全面調整輔導中心作業經費,其餘項目也刻正積極規劃執行中,國家對於照顧後備軍人的承諾,說到就一定會做到,請大家放心!

 劉代總長並期許後備袍澤,能夠秉承優良傳統,凝聚「全民國防共識」,在「造福鄉里、服務社會、支持國防、擁護政府」的理念下,建構固若磐石的全民防衛力量,將「國力、軍力、民力」鏈結在一起,為國家的永續發展貢獻心力。

國防部代總長劉上將與晉任、表揚人員合影。(軍聞社記者周昇煒攝)
國防部代總長劉上將與晉任、表揚人員合影。(軍聞社記者周昇煒攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL156.00 ms0.621 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入140.40 ms0.044 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.014 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB