跳到主要內容區塊
:::
軍人之友社理事長李棟樑前往故苟雲森中將遺孀陸秀庭女士家中慰訪,親切陪伴關懷身體健康。(軍聞社記者周昇煒攝)
.

李棟樑慰訪陸秀庭女士 溫暖關懷袍澤遺眷

發稿日期: 民國109年02月05日

(軍聞社記者周昇煒臺北5日電)軍人之友社理事長李棟樑今日前往故苟雲森中將遺孀陸秀庭女士家中慰訪,關懷高齡90歲的陸女士身體健康,並一同緬懷在「昌平演習」中不幸殉職的故苟雲森中將行誼,以及對國軍帶來的深遠影響及貢獻。

 李理事長上午由軍人之友社秘書長蔡鴻圖、後備指揮部留守業務處處長王惠民上校等人陪同下前往,瞭解陸女士生活近況,並藉由親切的陪伴,使陸女士及家屬感受到軍友社及國軍的溫馨關懷。

 今年適逢陸女士90大壽,李棟樑理事長特別邀請陸女士及家屬們擇日歡聚,希望陸女士在家人的陪伴照顧下,常保健康、愉快的身心,迎接未來的每一天。

 「當初經國先生知道苟中將心繫外島防務,幾乎不回臺灣本島休假,都要特別跟他說要開會,他才會返臺。」李理事長回憶起當年陪同經國先生前往外島慰問官兵時,聽經國先生提及苟中將擔任馬防部司令官期間,戮力從公,幾乎不休假,一心一意為島上官兵付出及守護國人的犧牲奉獻精神,令他深深感佩。

MODULE BENCHNARK
TOTAL124.80 ms0.606 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入109.20 ms0.040 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.011 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB