跳到主要內容區塊
:::
參謀總長黃曙光上將8日視導陸軍關指部,了解官兵駐防區域。(軍聞社記者莊家宏攝)
.

黃總長視導北部駐軍 慰勉官兵堅守崗位辛勞

發稿日期: 民國109年02月08日

(軍聞社記者莊家宏臺北8日電)參謀總長黃曙光上將今日視導北部地區駐軍,代表三軍統帥蔡英文總統、國防部長嚴德發,慰勉官兵戰備辛勞,期許官兵戮力戰訓整備,打造堅強可恃的戰力,善盡保國衛民職責。

 黃總長上午由相關聯參陪同,前往陸軍關指部及憲兵239營視導,聽取單位任務簡報,並提出工作指導,要求官兵恪遵軍紀營規,並在安全前提下,完成各項訓練,落實風險管控、強化內部管理工作及訓練作為,有效提升國軍整體戰力。

 黃總長表示,現行兵役制度,人力結構應走向橄欖球型,調整單位士官兵編配比,建立同性質部隊經管交流管道,提供士兵足夠的升遷管道,暢通人事運用。

 黃總長勉勵各級幹部,強化領導統御,由軍官帶領士官兵共同執行任務,把部屬當成自己的家人照顧,才能夠凝聚部隊向心,使官兵長留久用,報效軍旅。

 「憲兵是三軍部隊的標竿,應以更高的道德標準自我要求。」黃總長強調,憲兵肩負軍司法警察、衛戍中樞等多重任務,必須落實內部管理,確保營區純淨,打造忠於國家、忠於團隊的忠貞鐵衛。

MODULE BENCHNARK
TOTAL156.00 ms0.606 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入109.20 ms0.040 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.012 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB