跳到主要內容區塊
:::

張副部長表揚青年獎章國軍獲獎人 肯定傑出表現

發稿日期: 民國109年03月25日
副部長張哲平上將接見榮獲「民國109年青年獎章」的王友立中校等人。(軍聞社記者林澤廷攝)
副部長張哲平上將接見榮獲「民國109年青年獎章」的王友立中校等人。(軍聞社記者林澤廷攝)
張副部長與青年獎章國軍獲獎人王友立中校及陳田育少校等人合影。(軍聞社記者林澤廷攝)
張副部長與青年獎章國軍獲獎人王友立中校及陳田育少校等人合影。(軍聞社記者林澤廷攝)

(軍聞社記者林澤廷臺北25日電)國防部副部長張哲平上將今日接見榮獲「民國109年青年獎章」的王友立中校及陳田育少校,希望藉由表揚兩位優秀的軍醫官,在防疫工作重點期間,能激勵更多的優秀幹部見賢思齊,為國軍爭取榮譽,為國人守護健康。

 表揚接見上午在博愛營區進行,由張副部長主持,表揚國軍花蓮總醫院王友立中校及三軍總醫院基隆分院陳田育少校,致贈紀念品,嘉勉他們在職務及學術上的優秀表現,獲選青年獎章殊榮當之無愧,足為國軍官兵表率。

 張副部長表示,青年獎章由救國團自民國45年開始辦理,主要是在青年節前夕表彰社會各階層的優秀青年,肯定青年對國家社會的傑出貢獻,希望能在社會上有啟發及帶頭作用,王中校及陳少校在全國300多位候選人中脫穎而出,非常不容易,這不僅是個人的最高榮譽,也是國軍整體的驕傲。

 王中校曾擔任「凡那比颱風」及「0206震災」急診現場醫療指揮官,負責督導醫療後送及救護站設立等任務,克盡職責,並積極協助偏鄉醫療任務及教育等工作;陳少校則發表「國際SCI」論文超過50篇,且曾在去年發表精神科最頂尖的期刊「JAMA Psychiatry」有關「譫妄症」治療與預防的研究,被認定為當年度全世界十大最重要的精神醫學研究,在學術領域表現非凡。

 張副部長對王中校及陳少校在人道救援及醫療領域的傑出表現表示肯定,並期勉他們繼續成為種子,向外擴散,塑立國軍楷模,啟發官兵效法學習,提升國軍形象,繼續為國軍爭取榮耀。

MODULE BENCHNARK
TOTAL156.00 ms0.620 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入109.20 ms0.042 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.014 MB
版型模組15.60 ms0.009 MB