跳到主要內容區塊
:::

後備戰士研擬境管 審定機密等級防洩密

發稿日期: 民國109年03月30日

(軍聞社記者呂尚俞臺北30日電)國防部持續招募後備戰士,以提升整體戰力,立委趙天麟指出,目前僅兩名涉密後備戰士境管,且多數人未簽訂契約;對此,國防部副部長張冠群上將今日在立法院表示,正研擬全數實施境管、簽訂契約、審定機密等級。

 針對委員提出「後備戰士中,所有軍種只有涉密人員要境管」,張副部長回應,國防部目前正修訂年度的「後備戰士實施計畫」,研擬對所有的後備戰士實施境管、統一簽訂契約、審定機密等級,並全數完成傳輸境管作業,杜絕洩密風險。

 國防部今年預計招募240名後備戰士,包括陸、海、空、後備、憲兵與資通電軍,共154種軍事專長。其中,除增加救災專長職類外,因應網路環境威脅日增,資通電軍也招募「網路戰士」,以強化國軍資安防護機制。

MODULE BENCHNARK
TOTAL67.74 ms0.600 MB
資安模組0.03 ms0.001 MB
共構模組匯入54.12 ms0.038 MB
VISITS & STATS9.07 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.06 ms0.008 MB
版型模組0.56 ms0.001 MB