跳到主要內容區塊
:::
國防部長嚴德發視導北部駐軍,並強調落實戰訓本務工作,隨時做好「恃吾有以待之」的準備。(軍聞社記者周昇煒攝)
.

嚴部長視導北部駐軍 要求落實知官識兵主動關懷部屬

發稿日期: 民國109年05月09日

(軍聞社記者周昇煒臺北9日電)國防部長嚴德發今日視導北部地區駐軍,瞭解部隊戰訓任務現況,並代表三軍統帥蔡英文總統慰勉官兵堅守崗位、守護家園的辛勤付出;嚴部長也特別以國軍大家長的身分,感謝所有官兵及寶眷,讓自己的另一半、子女從軍,承擔保家衛國的職責與使命,強調「軍中是一個大家庭,祝福官兵、眷屬母親節快樂!」

嚴部長強調一流的人才操作一流的裝備,才能共同守護國家安全。(軍聞社記者周昇煒攝)
嚴部長強調一流的人才操作一流的裝備,才能共同守護國家安全。(軍聞社記者周昇煒攝)

 嚴部長上午由相關聯參陪同,視導北部駐軍,聽取任務簡報,提出工作指導;嚴部長要求官兵守紀律、重榮譽,各級幹部應落實知官識兵工作,擔任基層官兵的靠山,貫徹「一級輔導一級」,透過主動關懷及瞭解,讓官兵相互信任、凝聚向心,並主動掌握部隊同袍「急、難、病、痛、苦」人員,同時與家屬保持密切聯繫,讓家人放心,並對部隊安心。

 嚴部長強調,國防戰力「恃吾有以待之」的重要,要求各級保持高度敵情警覺,透過平日的戰場經營及戰演訓實兵驗證,結合各地區資源及地形、地貌,達到快速機動、戰力保存及快速發揚火力的目標,維持戰備訓練不鬆懈,如此才能在聯合防衛作戰中克敵致勝。

 嚴部長相當關心國軍人才招募成效,並指出,先進的武器裝備,就是要一流的人才來操作,惟人員的考核必須留優汰劣,人才的培育應該按部就班,在有計劃的人員補充及教育訓練中,塑建一支質量並重、恪守軍紀的鋼鐵勁旅,守護國家安全,進而建立國人對國軍的信心與良好形象。

 面對肺炎疫情的威脅,嚴部長再度提醒官兵「防疫視同作戰,各單位絕不能掉以輕心。」各級幹部應確實督導所屬每日配戴口罩,進行體溫量測、勤洗手及保持適當的社交距離,將防疫工作從每個人自身做起,共同為國家防疫工作奉獻一己之力,確保部隊健康與戰力。

國防部長嚴德發視導空軍防空部隊,祝賀官兵及眷屬母親節快樂並合影。(軍聞社記者周昇煒攝)
國防部長嚴德發視導空軍防空部隊,祝賀官兵及眷屬母親節快樂並合影。(軍聞社記者周昇煒攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL75.83 ms0.621 MB
資安模組0.02 ms0.001 MB
共構模組匯入49.72 ms0.044 MB
VISITS & STATS9.22 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版12.94 ms0.016 MB
版型模組0.80 ms0.009 MB