跳到主要內容區塊
:::
國防部長嚴德發18日前往左營軍區,主持海軍敦睦支隊恢復戰備典禮。(軍聞社記者葛芃欣攝)
.

嚴部長主持敦睦支隊恢復戰備典禮 官兵重返崗位捍衛海疆

發稿日期: 民國109年05月18日
嚴部長在恢復戰備典禮中校閱官兵。(軍聞社記者葛芃欣攝)
嚴部長在恢復戰備典禮中校閱官兵。(軍聞社記者葛芃欣攝)
嚴部長豎起大拇指,對於官兵隔離期間所展現的軍人本色,予以肯定與嘉勉。(軍聞社記者葛芃欣攝)
嚴部長豎起大拇指,對於官兵隔離期間所展現的軍人本色,予以肯定與嘉勉。(軍聞社記者葛芃欣攝)
全體官兵齊唱海軍軍歌,向世人展現保家衛國決心。(軍聞社記者葛芃欣攝)
全體官兵齊唱海軍軍歌,向世人展現保家衛國決心。(軍聞社記者葛芃欣攝)
嚴部長視導海軍陸戰隊指揮部,強調落實戰備訓練、軍紀安全及災防整備工作。(軍聞社記者葛芃欣攝)
嚴部長視導海軍陸戰隊指揮部,強調落實戰備訓練、軍紀安全及災防整備工作。(軍聞社記者葛芃欣攝)

(軍聞社記者葛芃欣高雄18日電)「大家辛苦了,謝謝你們為國家的奉獻與付出。」國防部長嚴德發今日由海軍司令劉志斌上將陪同,主持海軍敦睦支隊恢復戰備典禮,代表三軍統帥蔡英文總統,向全體官兵戮力完成遠航訓練,並帶著自信與健康重返崗位,擔負起保國衛民職責,予以肯定與嘉勉。

 典禮上午在海軍左營軍區西碼頭舉行,嚴部長依序校閱「磐石」、「康定」及「岳飛」軍艦官兵,宣布三艘軍艦自即刻起,重新投入捍衛海疆、守護家園的行列。

 嚴部長表示,看到每位官兵堅毅的眼神,散發自信,內心感到非常激動,對每位參與敦睦支隊任務的官兵,為了國家安全、社會安定與國人健康,在中央流行疫情指揮中心指導下,全程配合防疫工作,充分展現服從命令、不折不扣的軍人本色,豎起大拇指,予以肯定。

 嚴部長提到,一位磐石軍艦確診官兵,有感於醫院護理人員的妥善照顧,出院時寫下一則貼文,內容讓部長非常感動,因為字句中除了道出艦隊官兵的心聲,更刻畫出全體國軍戮力從事戰備訓練,捍衛國家安全的真實寫照。

 「破浪航行是海軍的看家本領,吃風喝浪是海軍的日常,捍衛海疆是海軍的信仰,海軍官兵絕對有能力克服千重關,衝破萬重浪。」嚴部長更肯定大家接受隔離期間,自始至終、不分彼此站在一起,共同面對困境,正如海軍錨鍊精神,一環扣著一環,不離不棄,永不放棄。

 針對共軍在全球疫情嚴峻期間,頻以軍機、軍艦逼近我海、空域擾臺,「岳飛艦」與「康定艦」在返航後,隨即再次發航執行監控中共遼寧艦任務,對此,嚴部長表示,國家安全沒有一刻可以忘卻,民主自由沒有一刻可以失去,只要敵情威脅存在,國軍就會戮力戰備訓練,一刻不會鬆懈,奠定國防堅實戰力。

 典禮結束之前,嚴部長特別邀請全體官兵共同高唱海軍軍歌,鼓舞官兵士氣,除了向正在病毒奮戰的袍澤祈福,更向世人展現敦睦艦隊三型艦,已重新恢復戰力,繼續「乘長風、破萬里浪」,以新海軍精神再出發。

 另外,嚴部長也前往海軍陸戰隊指揮部視導,強調在戰備工作上面,要「從嚴、從難、從實」,結合敵情超前部署,勝兵先勝,落實各項整備工作,讓國人對國軍有信心。

 除了戰備訓練,嚴部長強調,謹守軍紀安全是每天的工作,幹部應持恆運用各項集會時機宣達相關軍紀營規與案例,將法紀觀念深植官兵心中,同時,落實「一級督導一級」機制,維護單位士氣與榮譽。

 最後,嚴部長提醒防汛期間即將來臨,官兵務須以完善周延的事前災防整備規劃,方能在災害發生的第一時間,挺進災區,與民眾站在一起,守護國人生命財產安全。

MODULE BENCHNARK
TOTAL83.18 ms0.631 MB
資安模組0.03 ms0.001 MB
共構模組匯入50.93 ms0.048 MB
VISITS & STATS10.07 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版18.14 ms0.021 MB
版型模組0.57 ms0.009 MB