跳到主要內容區塊
:::

蔡總統出席將官晉任 勉勵莫忘初衷打造新國軍

發稿日期: 民國109年06月23日
蔡英文總統出席將官晉任典禮,致詞訓勉晉任將官。(軍聞社記者周昇煒攝)
蔡英文總統出席將官晉任典禮,致詞訓勉晉任將官。(軍聞社記者周昇煒攝)
蔡英文總統向晉任人員致意。(軍聞社記者周昇煒攝)
蔡英文總統向晉任人員致意。(軍聞社記者周昇煒攝)

(軍聞社記者周昇煒臺北23日電)蔡英文總統今日上午出席中華民國109年下半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮,肯定晉任將官的傑出表現,並表示會持續落實國防改革,加速進行「不對稱戰力」、「部隊管理制度」及「後備動員制度」的改革,期盼國軍將領能秉持初衷,一起努力打造新一代的國軍。

 典禮上午在三軍軍官俱樂部舉辦,計有沈世偉少將等5員晉任中將、彭國洲上校等15員晉任少將,於109年7月1日生效,國軍高階將領曁晉任人員眷屬、親人均受邀觀禮。

 蔡總統致詞時指出,晉任除了是肯定傑出表現,也代表擔負的責任將會越來越重大,希望未來,新科將領都能在崗位上全力以赴,不負所托。

 蔡總統說,今年面對疫情的挑戰,國軍弟兄姊妹,在參與口罩製作、消毒任務,為防疫做出貢獻的同時,每天的戰訓本務,也沒有絲毫鬆懈,深受國人肯定,但是仍要提醒,疫情還沒過去,解放軍對臺灣周邊的海空領域騷擾,也依然持續不斷,一定要時刻保持警惕,密切關注,確保國家安全。

 蔡總統表示,她要向各位保證,國軍守護國家,她和所有的國人,也都會是最強的後盾。

 蔡總統指出,從上任以來,不僅時常到各部隊看國軍弟兄姐妹,表達國家對軍人的重視,在推動國防自主的相關政策上,也說到做到,昨天,受到國人矚目的新式高教機首飛,已經順利完成;未來,除了正在進行中的國防政策,會持續落實,對於下一個階段的國防改革,不論是在「不對稱戰力」的發展,「部隊管理制度」的改善,或是「後備動員制度」的改革,也都會加速進行。

 蔡總統強調,在場的每一位將官,都是國軍重要的領導幹部,是建軍擘劃的重要推手,希望他們都能秉持初衷,一起為打造新一代的國軍,繼續共同努力。

 蔡總統並對各位將官的家屬,表達最深的敬意和感謝,「因為你們的鼓勵,就是國軍最強而有力的支持。」

 包括國安會秘書長顧立雄、國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光上將、國安局長邱國正,以及陸、海、空軍司令與國防大學校長等人,均出席該活動。

MODULE BENCHNARK
TOTAL221.47 ms0.620 MB
資安模組0.02 ms0.001 MB
共構模組匯入62.78 ms0.043 MB
VISITS & STATS12.46 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版142.37 ms0.016 MB
版型模組0.88 ms0.009 MB