跳到主要內容區塊
:::
蔡英文總統23日主持「109年三軍六校院授證、授階暨頒獎典禮」,為畢業生代表頒發畢業證書。(軍聞社記者李忠軒攝)
.

總統主持「109年三軍六校院授證、授階暨頒獎典禮」

發稿日期: 民國109年06月23日

(軍聞社記者李忠軒臺北23日電)蔡英文總統今日在總統府主持「109年三軍六校院授證、授階暨頒獎典禮」,頒發畢業證書、授階予學生代表,並頒獎表揚成績優異的畢業生,期許他們畢業後發揮最大的信心、勇氣及專業,貢獻所長,讓守護國家安全的團隊力量,變得更強大、更堅強。

蔡總統為畢業生代表授階。(軍聞社記者李忠軒攝)
蔡總統為畢業生代表授階。(軍聞社記者李忠軒攝)

 總統致詞時表示,明天就是「三軍六校院畢業典禮」,自從他上任以來,每一年都一定會到畢業典禮勉勵同學,身為國家的三軍統帥,要用具體的行動,表達對於國軍的支持,今年因為疫情的關係,沒有辦法到畢業典禮的現場,所以今天邀請各校成績優異同學以及家人來到總統府,除頒授畢業證書,也要獻上最深的祝福與期待。

 總統指出,各位同學在軍校接受最嚴格的教育和訓練,也通過知識、品德、勇氣與意志力的重重考驗,並且以最優異的成績畢業,這是非常特別的榮譽,也是透過堅持和努力所獲得的成果,在這裡要給予他們最高的肯定,同時也要賦予最深的期望。

 總統說,從明天開始,各位就會正式成為中華民國的軍官,擔負保家衛國的責任,期待最優秀的他們發揮最大的信心、勇氣以及專業,貢獻所長,讓守護國家安全的團隊力量,變得更強大、更堅強。

 總統也感謝畢業生的家長們,願意讓孩子從軍,接受磨練和洗禮,加入國軍成為保衛國家的重要力量。總統也期勉各位畢業生,未來能夠以最好的表現,讓家長認知當年支持子女從軍的決定真的很正確、很棒。

 總統強調,政府積極推動國際交流,讓更多國軍投入到合作訓練當中,相信這些合作,不但可以為整體戰訓,帶來更多新的知識和刺激,也能強化整體的軍備戰力。

 總統指出,面對國際情勢的多變,以及中共頻繁的軍事活動,國軍要用最高的警覺,最堅強的信心,捍衛國家主權,維持區域的和平穩定,政府正在進行國艦國造、國機國造的任務,強化整體戰力,同時落實國防自主的目標。

 最後,總統也期勉身為中華民國的軍官,未來一定要全力堅持「國土主權,寸步不讓,民主自由,堅守不退」的信念。

 包括國安會秘書長顧立雄、國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光上將、陸軍司令陳寶餘上將、海軍司令劉志斌上將、空軍司令熊厚基上將及國防大學校長王信龍上將等,亦出席此次典禮。

蔡總統表揚成績海軍官校績優畢業生。(軍聞社記者李忠軒攝)
蔡總統表揚成績海軍官校績優畢業生。(軍聞社記者李忠軒攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL78.58 ms0.624 MB
資安模組0.02 ms0.001 MB
共構模組匯入60.99 ms0.045 MB
VISITS & STATS10.04 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版3.29 ms0.018 MB
版型模組0.53 ms0.009 MB