跳到主要內容區塊
:::
國防部副部長張哲平上將24日主持國防醫學院109年班畢業典禮。 (軍聞社記者謝宏檜攝)
.

張副部長主持國防醫學院畢典 勉畢業生發揮博愛忠真校風

發稿日期: 民國109年06月24日

(軍聞社記者謝宏檜臺北24日電)國防部副部長張哲平上將今日主持國防醫學院109年班畢業典禮,除頒發畢業證書、授階予學生代表,並頒獎表揚成績優異的畢業生,期許他們發揮習得所長,為國家及社會盡一份心力。

張副部長為畢業生掛上官階,期許他們為國家及社會盡心力。 (軍聞社記者謝宏檜攝)
張副部長為畢業生掛上官階,期許他們為國家及社會盡心力。 (軍聞社記者謝宏檜攝)

 張副部長今早前往國防醫學院主持109年班畢業典禮,見證198位學生完成軍校學程的里程碑,同時代表總統蔡英文及國防部嚴部長頒發畢業證書及授予軍階,並祝福所有畢業生鵬程萬里、前途似錦。

 張副部長致詞時表示,國防醫學院是一所創校已逾118年歷史的高等學府,也是培養國軍醫療體系中堅幹部的搖籃,長久以來,院方在提升國際競爭力及改善學術教學研究環境等方面都有非常好的成績,學生們能在如此自由學風與優良傳統的環境下學習,是一件相當幸福的事。

 張副部長說,畢業生們不論是分發到部隊從事基層醫療服務,或是繼續深造,要發揮所學,對國軍健康戰力的維持盡一份力量,不要辜負了國家、社會的期待。

 「誠信是人生最重要的基本價值,沒有誠信,寸步難行。」張副部長也勉勵畢業生,要發揮合作無間的團隊精神,與人誠懇相處,才能順利完成各項任務;此外,工作之餘,也要注意身體健康,並不斷充實自我,才能培養多元能力,適應醫療環境的變遷不被淘汰。

 張副部長最後也期許在座的畢業生秉持「博愛忠真」校風,以誠懇、感恩的態度,持續精進專業、鍛鍊強健體魄,以冒險犯難、不屈不撓及終生學習的精神,創造美好的未來。

畢業生為彼此掛階,相互加油打氣,迎接挑戰。 (軍聞社記者謝宏檜攝)
畢業生為彼此掛階,相互加油打氣,迎接挑戰。 (軍聞社記者謝宏檜攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL73.42 ms0.619 MB
資安模組0.02 ms0.001 MB
共構模組匯入56.78 ms0.044 MB
VISITS & STATS10.18 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版2.85 ms0.015 MB
版型模組0.50 ms0.009 MB