跳到主要內容區塊
:::

徐執行官慰問前線官兵 肯定守疆衛土辛勞與貢獻

發稿日期: 民國109年06月24日
副參謀總長執行官徐衍璞上將24日視導北高守備大隊,與重要幹部合影。(軍聞社記者周力行攝)
副參謀總長執行官徐衍璞上將24日視導北高守備大隊,與重要幹部合影。(軍聞社記者周力行攝)
徐執行官代表嚴部長及黃總長犒慰官兵辛勞。(軍聞社記者周力行攝)
徐執行官代表嚴部長及黃總長犒慰官兵辛勞。(軍聞社記者周力行攝)

(軍聞社記者周力行馬祖24日電)明天就是端午佳節,仍有許多國軍官兵為守疆衛土而佇立前線;為了慰勉弟兄姐妹們堅守崗位、善盡戰訓本務職責,國防部副參謀總長執行官徐衍璞上將今日視導馬祖地區駐軍,犒慰官兵辛勞,並提前祝賀佳節愉快。

 徐執行官下午由相關聯參陪同,先後前往北高守備大隊及南竿海軍單位視導,除聽取單位任務簡報外,也透過視訊會議與高登、亮島兩地駐軍通聯,提出工作指導,同時代表國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光上將頒發團體慰問金,犒慰官兵戍守前線、肩負保國衛民使命與貢獻。

 徐執行官首先轉達嚴部長及黃總長對所有官兵辛勞給予高度肯定與嘉勉;他指出,國人同胞能夠在端午佳節享受團圓的愉悅,是因為外島官兵犧牲奉獻,保衛國家安全,尤其,官兵們都身處艱苦環境中執行各項勤務,所以在佳節前夕,一定要來慰勉大家。

 徐執行官工作指導時也提出「戰備訓練」、「戰情紀律」、「軍紀安全」、「內部管理」、「兩性營規」及「生活照顧」等工作重點,特別提醒端節連假將屆,官兵無論在島或返臺休假,務必遵守軍紀要求;最後,徐執行官也再度叮嚀,雖然目前疫情趨緩,仍須保持防疫警覺,維持量體溫、勤洗手,依社交距離戴口罩等措施,確維部隊戰力。

MODULE BENCHNARK
TOTAL86.50 ms0.615 MB
資安模組0.03 ms0.001 MB
共構模組匯入69.78 ms0.042 MB
VISITS & STATS11.64 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版0.94 ms0.012 MB
版型模組0.69 ms0.009 MB