跳到主要內容區塊
:::
國防部長嚴德發25日視導陸軍21砲指部,並與官兵合影留念。(軍聞社記者李忠軒攝)
.

嚴部長視導北部駐軍 慰勉官兵留守辛勞

發稿日期: 民國109年06月25日

(軍聞社記者李忠軒桃園25日電)國防部長嚴德發今日視導北部陸軍及海軍部隊,瞭解官兵擔任戰備留守任務實況,並代表三軍統帥蔡英文總統,對官兵弟兄姐妹們犧牲假期,堅守工作崗位,捍衛國家安全,讓國人得以平安、安心過節慶的付出與奉獻,予以肯定與嘉勉。

嚴部長代表三軍統帥蔡英文總統犒慰官兵犧牲假期,執行戰備的辛勞。(軍聞社記者李忠軒攝)
嚴部長代表三軍統帥蔡英文總統犒慰官兵犧牲假期,執行戰備的辛勞。(軍聞社記者李忠軒攝)

 嚴部長上午由政戰局局長簡士偉中將等人陪同,先後視導陸軍21砲指部及海軍陸戰隊66旅等單位,聽取任務簡報及近期重大工作執行狀況,並提出工作指導。

 嚴部長關心各單位人力素質與招募工作,除詳細詢問單位招募與留營狀況,並指導各級幹部以創新思維,研擬多元招募管道,並可結合社團活動與民間接軌,延攬優秀青年加入國軍;同時,發揮領導統御,落實官兵生活照顧,凝聚單位團結向心,營造溫馨部隊環境,鼓勵優秀官兵留營,長留久用,提升部隊整體人力素質。

 「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」,國軍漢光36號演習實兵操演將屆,嚴部長表示,「備周力強」,漢光演習是驗證國軍聯合作戰效能的重大演習,各單位應秉持「仗在哪裡打,部隊就在哪裡訓練」的原則,依據敵情威脅與作戰指導,落實戰場經營,做好戰力保存規劃,才能達到戰力發揚、全軍破敵的目標。

 「國軍軍紀要靠大家共同維護」,嚴部長強調「他山之石可以攻錯」,除應適時援引軍紀案例教育官兵,各級幹部要從基本做起,透過知官識兵,掌握官兵的「急、難、病、痛、苦」,凡事親教親考,與官兵生活在一起,訓練在一起,獲得官兵信任,自然能發掘潛藏的危安因素,杜絕違紀事件肇生。

 「大家犧牲假期,擔任戰備留守,是件非常值得驕傲的事!」嚴部長與官兵精神講話時,特別代表蔡總統慰勉官兵犧牲端節連假,擔任戰備留守任務,使國人得以安心過節,每位官兵應該以軍人保家衛國職責為榮。

 嚴部長也期許官兵弟兄姐妹們把握時間,多元學習,朝多專多能目標前進,並利用部隊社團與進修管道,自我充實,取得專長與學位,提升個人價值與競爭力,隨時為開創人生不凡成就,做最好的準備。

嚴部長與官兵精神講話,期勉大家把握時間,自我充實。(軍聞社記者李忠軒攝)
嚴部長與官兵精神講話,期勉大家把握時間,自我充實。(軍聞社記者李忠軒攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL81.43 ms0.622 MB
資安模組0.03 ms0.001 MB
共構模組匯入64.81 ms0.044 MB
VISITS & STATS10.96 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版1.82 ms0.017 MB
版型模組0.60 ms0.009 MB