跳到主要內容區塊
:::

黃總長端節慰勉海空部隊 肯定官兵戰備留守辛勞

發稿日期: 民國109年06月25日

(軍聞社記者謝宏檜新北25日電)今日是端午佳節,參謀總長黃曙光上將視導北部地區駐軍,代表三軍統帥蔡英文總統、國防部長嚴德發慰勉官兵辛勞,期許官兵保持高度警覺,堅守工作崗位,維護國家安全。

參謀總長黃曙光上將25日前往北部地區,犒慰駐軍官兵端節留職辛勞。(軍聞社記者謝宏檜攝)
參謀總長黃曙光上將25日前往北部地區,犒慰駐軍官兵端節留職辛勞。(軍聞社記者謝宏檜攝)

 黃總長上午由國防部總士官長潘文清等人陪同,先後前往北部海、空軍所屬部隊視導,除聽取任務簡報,瞭解戰備任務執行情形,提出工作指導,並犒慰官兵,肯定他們端節連續假期輪值戰備,犧牲與家人團聚的節慶,全力守護國家安全。

 黃總長表示,海、空軍部隊是作戰的關鍵戰力,每位官兵都要具備執行戰備的能力,同時在防衛作戰方面要以「戰力保存」為首要,平時即應強化戰備訓練及落實戰場經營,配合作戰區規劃,依「濱海決勝、灘岸殲敵」指導,做好指管通聯與橫向協調工作,發揮三軍部隊整體戰力。

 黃總長強調,軍紀是軍隊的命脈,各級幹部除加強宣導兩性營規、行車安全、酒駕防制及反毒等軍紀要求事項外,幹部更應以身作則,給予部屬最好的協助與教導,但對於違法犯紀人員,採嚴格考核、淘汰機制,去蕪存菁、留強汰弱,配合組織編裝,完善經管規劃,使人才長留久用。

 黃總長也提醒各級幹部,天氣進入炎熱夏天,除了要注意每位官兵健康狀況,同時要掌握人員心緒及官兵營內、營外動態,嚴禁涉足不正當場所,避免前往海邊戲水、登山、密閉空間,注意蛇、蟲,蚊,以及飲食衛生,並勤洗手、保持社交距離,以維部隊戰力及安全。

MODULE BENCHNARK
TOTAL85.92 ms0.605 MB
資安模組0.05 ms0.001 MB
共構模組匯入70.04 ms0.040 MB
VISITS & STATS11.00 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版0.87 ms0.010 MB
版型模組0.72 ms0.001 MB