跳到主要內容區塊
:::

嚴部長為晉任人員授階 期勉肩負重任建構國軍新願景

發稿日期: 民國109年06月29日
國防部長嚴德發為晉任人員授階。(軍聞社記者周昇煒攝)
國防部長嚴德發為晉任人員授階。(軍聞社記者周昇煒攝)
國防部長嚴德發期勉晉任人員在責任加重的同時,也應不斷前進、全力以赴。(軍聞社記者周昇煒攝)
國防部長嚴德發期勉晉任人員在責任加重的同時,也應不斷前進、全力以赴。(軍聞社記者周昇煒攝)

(軍聞社記者周昇煒臺北29日電)國防部長嚴德發今日主持「中華民國109年下半年定期晉任布達暨授階典禮」,對晉任人員表達祝賀,感謝每位幹部長期以來兢兢業業、犧牲奉獻、堅守崗位的優異付出,期勉大家在責任加重的同時,也能不斷前進、全力以赴,為國軍、為團隊、為自己開創更美好的未來。

 典禮上午在博愛營區舉行,嚴部長偕同參謀總長黃曙光上將、副參謀總長執行官徐衍璞上將,分別為晉任校官、士官長人員授階,過程莊嚴隆重。

 「各位晉任人員在國防部服務期間,擬定的各項計畫及方向,將影響國軍的現在及未來。」嚴部長致詞時表示,每位晉任的同仁在國防部服務,就是建軍備戰的舵手,要為國軍的發展勾畫出藍圖及願景,將國軍建構成一支足以嚇阻敵人進犯的鋼鐵勁旅。

 嚴部長說,國防部肩負建軍備戰、國軍整體發展規劃及擬定國軍重要計畫的重責大任,全體晉任人員應發揮「舵手」的精神,帶動國軍整體的進步,讓全軍官兵都能各司其職、各盡其份,達成建軍備戰的重要目標。

 嚴部長指出,建軍備戰與傳承創新的過程就像是永無止盡的接力賽跑,各項政令的推動及執行,需要每位同仁來接棒、衝刺及傳承,才能將經驗累積、將成果發揚,並在戰力提升、人才培育、後勤保修及軍風紀維護等面向精益求精、與時俱進,贏得國人的尊敬及肯定。

 「您們的家人是最優秀的軍人,值得您以他(她)為傲。」嚴部長對每位參與典禮的寶眷們強調,每位官兵所擔負的是一份有意義、有價值的使命,在國家或人民有危難的時候,必須義無反顧地挺身而出,平時也需要24小時待命,工作十分辛苦,他們是國家及家庭最堅實的依靠。

 嚴部長認為,國軍官兵有時候會錯過許多無法陪伴家人跟缺席重要時刻的遺憾;因此,部長特別代表國防部的同仁,感謝每一位寶眷的包容及體諒,「因為有您們在背後的陪伴跟支持,才能讓官兵沒有後顧之憂,可以在工作上勇於任事,發揮所長。」

 嚴部長更強調,在每次視導及慰勉部隊時,從官兵自信的眼神、黝黑的皮膚、樂觀的笑容中,感受到全軍官兵弟兄姐妹們都充滿著信心、戰志高昂,絕對有能力達成國軍守護家園的使命,也能在聯合作戰的關鍵戰力上,建立良好的默契,厚植國軍戰力,確保國家安全。

 另外,嚴部長表示,近年來不論在國機國造、國艦國造等國防自主的成效、個人裝備的提升、服役環境的改善及興安專案等照顧官兵的政策上,都有豐碩的成果,近期官兵在支援防疫、災防整備及落實戰訓本務等各方面,也都能順利完成任務,讓社會大眾看見國軍愛民、負責任的態度,也讓官兵身上三軍的制服,成為國人安心的最佳保證。

 嚴部長也引述三軍統帥蔡英文總統的期許,指出國軍在強化防衛固守基本戰力的同時,也要加速發展不對稱戰力、面對非傳統的威脅及改革後備動員制度等,讓國軍的後盾更堅實。

 最後,嚴部長指出,國軍追求卓越的信念及渴望,一直都是國軍之所以能夠不斷進步的動力,三軍統帥的期許讓國軍整體發展更具多元及全方位,也更能肆應日益嚴峻的區域情勢,希望大家集思廣益,發揮想像力、創造力,擬定具體可行的計畫,形塑國軍嶄新風貌,吸引優秀青年願意加入保衛國家的行列。

MODULE BENCHNARK
TOTAL91.71 ms0.627 MB
資安模組0.03 ms0.001 MB
共構模組匯入70.88 ms0.044 MB
VISITS & STATS15.68 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版0.74 ms0.022 MB
版型模組0.72 ms0.009 MB