跳到主要內容區塊
:::

蔡總統推動後備動員制度改革 期成為國軍最強後盾

發稿日期: 民國109年06月29日
三軍統帥蔡英文總統出席後備指揮部「支援口罩增產有功人員表揚典禮」,感謝後備幹部、官兵的辛勤付出。(軍聞社記者陳彥樺攝)
三軍統帥蔡英文總統出席後備指揮部「支援口罩增產有功人員表揚典禮」,感謝後備幹部、官兵的辛勤付出。(軍聞社記者陳彥樺攝)
蔡總統與後備幹部及軍職人員合影。(軍聞社記者陳彥樺攝)
蔡總統與後備幹部及軍職人員合影。(軍聞社記者陳彥樺攝)

(軍聞社記者陳彥樺臺北29日電)為表彰後備軍人在肺炎疫情全球持續延燒時,第一時間投入口罩增產任務,蔡英文總統今日下午出席後備指揮部「支援口罩增產有功人員表揚典禮」,感謝口罩國家隊後備英雄們的辛勞付出,並承諾會努力推動後備動員制度的改革,讓後備軍人成為國軍最強的後盾。

 蔡總統表示,口罩的足夠不僅是防止疫情擴散關鍵,也是讓人民安心的物資,因此後備指揮部第一時間協調各地輔導幹部、現役官兵,投入口罩製作,對此,她很高興能來到這裡當面向所有口罩國家隊的後備英雄表達祝賀及感謝,並勉勵後備軍人輔導幹部與軍職人員,未來在國家有難之時,還能持續為國效力。

 蔡總統致詞時提到,未來後備動員制度將在三項改革下越來越好。第一,要建立常後一體制度,讓後備軍力跟各軍種兵科的常備部隊,成為相互認同、共同努力的一家人;第二,要建立後備動員合一制度,由於後備人力、戰略物資動員是防衛重要核心,為了達成重層嚇阻的目標,要擴大後備動員任務,不僅在基層野戰單位就培養出默契,在政策上更要有全盤規劃和真正的落實;第三,要建立跨部會合作機制,因為後備動員是全民國防核心,透過跨部會合作能有效因應天災人禍,在戰時達成鞏固士氣,透過跨部會動員,來精進協調整合,有效落實平時、戰時應變所需要的人力及物力。

 蔡總統強調,在上述三大原則下,國軍一定會迅速規劃,讓後備更加閃亮、照亮國防戰力,希望未來一起努力、推動改革,讓後備軍人成為最強的後盾。

MODULE BENCHNARK
TOTAL171.94 ms0.618 MB
資安模組0.03 ms0.001 MB
共構模組匯入63.78 ms0.042 MB
VISITS & STATS10.68 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版93.38 ms0.014 MB
版型模組0.73 ms0.009 MB