跳到主要內容區塊
:::
國防部副參謀總長李廷盛中將2日勉勵北部受訓學員,持續強化本職學能。(軍聞社記者莊家宏攝)
.

李副總長視導北部駐軍 慰勉官兵戰訓辛勞

發稿日期: 民國109年07月02日

(軍聞社記者莊家宏臺北2日電)國防部副參謀總長李廷盛中將今日視導北部地區部隊,代表部長嚴德發、參謀總長黃曙光上將,肯定官兵戮力戰訓本務辛勞,期勉完善人才培育工作,恪遵軍紀營規,強化部隊基本戰力,發揮不對稱作戰能力,善盡保國衛民職責。

 李副總長上午由相關聯參陪同,視導情監偵受訓學員,要求他們確實瞭解情報蒐集、處理、分發、運用等作為,持續強化本職學能,專研各自兵科的不對稱作戰技能,並協助部隊在重要的地形、地物與設施,完善規劃戰力保存工作,使「漢光演習」在仿真的戰場情況下執行,驗證三軍部隊訓練成效。

 李副總長提醒幹部,各項訓練首重安全,要求單位持續依標準作業程序執行訓練、保養工作,另外,氣候進入炎熱夏天,每位官兵同仁都要注意自我健康狀況,適當補充水分,避免造成熱傷害,並指示各級貫徹「一級輔導一級」指導,落實複式督導機制,確保部隊安全。

 「軍紀是軍隊的命脈」,李副總長強調,幹部應以身作則,給予部屬最好的協助與教導,加強宣導兩性營規、行車安全、酒駕防制及反毒等軍紀要求事項,對於違法犯紀人員,採嚴格考核、淘汰機制,維護部隊榮譽。

MODULE BENCHNARK
TOTAL213.92 ms0.605 MB
資安模組0.02 ms0.001 MB
共構模組匯入70.39 ms0.040 MB
VISITS & STATS11.42 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版126.30 ms0.012 MB
版型模組0.88 ms0.001 MB