跳到主要內容區塊
:::
參謀總長黃曙光上將前往甲南海灘視導漢光36號演習任務訓練。(軍聞社記者周昇煒攝)
.

黃總長視導漢光演習任務訓練 要求從嚴從難堅實國防戰力

發稿日期: 民國109年07月02日

(軍聞社記者周昇煒臺中2日電)參謀總長黃曙光上將今日視導漢光36號演習任務訓練整備情形,期勉官兵「從嚴、從難」落實訓練及操演整備,以最堅實的戰力,守護國家安全。

 黃總長上午由陸軍司令陳寶餘上將及國防部潘文清總士官長等人陪同,視導甲南海灘訓練任務相關整備及實彈射擊,提出工作指導。

 行程中,黃總長逐一了解各參演單位任務訓練,肯定官兵連日來辛勤的整備與努力,並與幹部進行研討,要求官兵訓練應結合當前區域情勢,操演過程須符合作戰景況,具體發揮聯合兵種營的能量,絕不讓敵人越雷池一步。

 黃總長強調,對進犯的敵人威脅不需要同情,唯有透過務實的操演整備工作,具體驗證三軍聯合作戰能力,才能給予敵人迎頭痛擊。

 黃總長指出,軍人的責任就是保家衛國,操演全程應以務實的態度準備,讓國人看見並了解官兵平日堅守崗位、勤訓精練的成果,以不負國人職責託付。

MODULE BENCHNARK
TOTAL286.96 ms0.603 MB
資安模組0.03 ms0.001 MB
共構模組匯入65.55 ms0.040 MB
VISITS & STATS12.36 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版204.92 ms0.010 MB
版型模組0.86 ms0.001 MB