跳到主要內容區塊
:::
參謀總長黃曙光上將13日視導國軍第四作戰區「生物疫病暨軍民醫療能量整合」演練。(軍聞社記者李忠軒攝)
.

黃總長視導漢光演習生物疫病處置演練

發稿日期: 民國109年07月13日

(軍聞社記者李忠軒高雄13日電)國軍「漢光36號」演習實兵演練今日正式展開,參謀總長黃曙光上將前往高雄地區,視導國軍第四作戰區「生物疫病暨軍民醫療能量整合」演練,驗證國軍各部隊遭遇生物戰劑攻擊的應變能力,提升戰場存活率。

 黃總長上午由第四作戰區指揮官傅中將及軍醫局長陳中將等人陪同,前往岡山榮家視導此次演練,除代表三軍統帥蔡英文總統及國防部長嚴德發慰勉參演官兵,並針對操演內容,與各級幹部進行研討。

 黃總長表示,生物戰劑不同於化學戰劑,各部隊在遭遇生物戰劑攻擊時,除做好現場災害管控及人員裝備消除作業,並應置重點於生物戰劑的偵檢與採樣,以利後續的醫療作為,同時針對消除作業用水也應妥善處置,避免對人員或環境造成二次的傷害。

 黃總長強調,國軍化學兵部隊是執行化學及生物戰劑消除作業的主力部隊,各項裝備必須走在科技尖端,相關單位應針對戰爭的多元型態,研擬化兵裝備採購及人員訓練事宜,使基層部隊具備操作偵檢設備的能力,進而整合民間資源,有效提升國軍面對生物疫病威脅的應變、處置能量。

MODULE BENCHNARK
TOTAL83.24 ms0.606 MB
資安模組0.03 ms0.001 MB
共構模組匯入64.72 ms0.040 MB
VISITS & STATS13.05 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版1.31 ms0.012 MB
版型模組0.59 ms0.001 MB