跳到主要內容區塊
:::

萬安演習下午登場不實施人車燈火管制 蔡英文籲國人仍需提高警覺

發稿日期: 民國109年07月14日
萬安演習下午登場不實施人車管制,蔡英文籲國人仍需時時提高警覺。(取自蔡英文總統臉書)
萬安演習下午登場不實施人車管制,蔡英文籲國人仍需時時提高警覺。(取自蔡英文總統臉書)

(軍聞社記者陳映竹臺北14日電)國防部「漢光36號」演習今日進行第2天科目,「萬安演習」也將於下午登場,今年不實施人車管制,三軍統帥蔡英文總統特別在臉書專頁上提醒國人注意。

 「國防議題離我們很近,也和我們每個人有關。」蔡總統表示,今日下午一點半到兩點的「萬安43號演習」,將執行「防空警報」及「空中威脅告警系統」警訊發放演練,今年考量防疫需求,有兩個重點提醒,分別為「在室外的民眾,不實施人車管制。」及「在室內的民眾,不實施燈火管制。」因此,當大家聽到警報鈴響、收到手機簡訊提醒時,可以繼續正常活動,不受影響。

 蔡總統指出,雖然這次萬安演習維持正常作息,但警報聲的意義,也是要提醒國人,應該要時時提高警覺。只有透過全民的關注和參與,才能真正落實「責任一體、安危一體、禍福一體」的全民國防教育,提高軍民一體意識,共同來維護國家安全!

 蔡總統強調,這星期國軍也在進行漢光36號演習,將會檢視國軍最新訓練成果,請大家持續共同關注。

MODULE BENCHNARK
TOTAL81.51 ms0.605 MB
資安模組0.03 ms0.001 MB
共構模組匯入64.89 ms0.040 MB
VISITS & STATS12.22 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.67 ms0.011 MB
版型模組0.75 ms0.001 MB