跳到主要內容區塊
:::

丘副總長慰勉水下作業大隊 肯定官兵發揮專業能量

發稿日期: 民國109年07月31日
國防部副參謀總長丘樹華中將31日前往慰勉海軍水下作業大隊。(軍聞社記者謝宏檜攝)
國防部副參謀總長丘樹華中將31日前往慰勉海軍水下作業大隊。(軍聞社記者謝宏檜攝)
丘副總長視導水下作業大隊執行任務所使用的相關裝備。(軍聞社記者謝宏檜攝)
丘副總長視導水下作業大隊執行任務所使用的相關裝備。(軍聞社記者謝宏檜攝)

(軍聞社記者謝宏檜高雄31日電)國防部副參謀總長丘樹華中將今日前往慰勉海軍水下作業大隊,轉達部長嚴德發、參謀總長黃曙光上將,對於日前協助新北市貢寮區卯澳灣海域處置13顆未爆彈任務順利成功,表示肯定與嘉勉。

 丘副總長上午由相關聯參陪同,前往海軍左營基地視導水下作業大隊,聽取任務簡報與了解昨日未爆彈爆燬作業實況,並提出工作指導。

 丘副總長表示,水下作業大隊自成立以來,執行過數次協助國人的重大任務,除此次卯澳灣海域未爆彈處理任務,包括去年的南方澳斷橋事件,都能看到水下作業大隊官兵擔任重要的救援角色,充分展現軍愛民精神,發揮國軍專業能量,獲得國人高度肯定。

 丘副總長指出,水下作業大隊是專業的單位,也是他人無法取代的工作,官兵必須堅持自己專業信念,持續發揮單位戰力,戮力完成各項任務,爭取國軍榮譽。

 丘副總長提醒官兵,務必完成風災救援的準備,做好人員的調節與裝備的整備,以肆應變化多端的防汛時節,進而保障國人的生命財產安全。

 丘副總長強調,水下作業是高風險任務,每位官兵都是生命共同體,任務的成功有賴彼此的團結和諧,秉持「工作在一起、學習在一起、生活在一起、戰鬥在一起」的態度,發揮互助合作精神,做好「軍紀安全」及「訓練安全」要求,以塑建良好的部隊風氣。

MODULE BENCHNARK
TOTAL81.62 ms0.616 MB
資安模組0.02 ms0.001 MB
共構模組匯入65.59 ms0.042 MB
VISITS & STATS11.70 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版0.79 ms0.013 MB
版型模組0.60 ms0.009 MB