跳到主要內容區塊
:::
參謀總長黃曙光上將31日視導陸軍花東防衛指揮部。(軍聞社記者葛芃欣攝)
.

黃總長視導花蓮駐軍 期許強化三軍聯合情監偵能量

發稿日期: 民國109年07月31日

(軍聞社記者葛芃欣花蓮31日電)參謀總長黃曙光上將今日視導陸軍花東防衛指揮部,代表三軍統帥蔡英文總統、國防部長嚴德發慰勉官兵戮力戰備任務辛勞,瞭解指管中心執行概況,期許官兵持續強化作戰區聯合情監偵能量,全力守護國家安全。

 黃總長下午由國防部總士官長潘文清等人陪同,前往陸軍花東防衛指揮部視導,聽取任務簡報,瞭解戰備訓練任務執行情形,提出工作指導。

 黃總長指出,國軍第二作戰區首當其衝面對東部海、空域的敵情威脅,未來將整合作戰區內三軍部隊,嚴密監控空中、水面及水下敵情目標,強化防衛作戰能力,同時讓官兵瞭解國軍秉持「備戰而不求戰、止戰而不懼戰」的態度,共同維護區域和平穩定,確保國家安全。

 黃總長表示,「漢光36號演習」實兵操演已落幕,後續即將實施兵棋推演,官兵要體認國軍各項訓練、保養工作,都必須在安全的前提之下執行,單位主官更要放下身段,擁抱官兵,與部屬「生活在一起、工作在一起、學習在一起、戰鬥在一起」,鼓勵人才長留久用,提升部隊整體人力素質,將國軍打造成為一支「忠於國家、忠於團隊、忠於職責、忠於人民」的現代化勁旅。

 「內部管理取決於主官的態度」,黃總長特別要求各級同仁如同兄弟姐妹,幹部須持恆宣導兩性營規、酒駕、反毒等軍紀要求事項,相關防疫作為不可忽視,時值盛夏注意嚴防中暑熱衰竭,避免去海邊或山溪戲水。部隊對於違法犯紀人員,一律汰除,絕不寬貸,確保部隊純淨與國軍良好形象。

MODULE BENCHNARK
TOTAL77.43 ms0.608 MB
資安模組0.03 ms0.001 MB
共構模組匯入60.90 ms0.041 MB
VISITS & STATS11.98 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.87 ms0.014 MB
版型模組0.60 ms0.001 MB