跳到主要內容區塊
:::
國防部副部長張冠群上將3日主持國防採購室主任任職布達典禮。(軍聞社記者莊家宏攝)
.

張副部長主持採購室主任任職布達 勉完備採購事務

發稿日期: 民國109年08月03日

(軍聞社記者莊家宏臺北3日電)國防部副部長張冠群上將今日主持國防採購室主任任職布達典禮,希望藉由新任鄭主任務實的工作態度、豐富的專業素養及平穩的領導風格,在既有的良好基礎上,領導該室同仁,提升採購事務品質與效能。

 典禮上午在博愛營區舉行,首先由張副部長宣讀任職布達命令,隨後進行新任官宣誓,張副部長期勉採購室同仁,落實「採購工作標準化」、「經管訓練職能化」、「採購策略專業輔導」、「物資接轉安全保密」等,有效推動國軍軍備、採購組織與專案任務,精益求精,與時俱進,使國防採購事務更臻完備。

 張副部長對於鄭主任於代理副主任期間,襄助督導執行「空軍幻象型機後續維持相關開放式採購契約簽署作業」、「國艦國造」有關潛艦原型艦籌建案的採購計畫評核、招標訂約等工作,均戮力達成,有效落實國防政策推動及滿足建軍備戰需求,給予高度肯定與嘉勉。

 張副部長表示,國防採購室負責國軍採購制度、採購法令研修、專業經管訓練、稽核監督及採購廉潔等全般工作規劃與推展,尤其督管全軍每年的採購預算執行,對國防施政績效,扮演非常重要的角色,成敗更是與建軍備戰息息相關,因此,提醒該室同仁在執行相關業務時,應確依法令、規定與嚴謹程序辦理,絕不可接受廠商招待或收受賄賂等情事,務須秉持「依法行政」及「廉潔」原則,透過辦理講習,運用法令宣導與案例檢討,強化國軍幹部及採購人員採購知能,並深化法紀觀念,以提升作業效率及決策品質,防杜採購缺失肇生。

MODULE BENCHNARK
TOTAL76.62 ms0.607 MB
資安模組0.02 ms0.001 MB
共構模組匯入61.33 ms0.041 MB
VISITS & STATS10.47 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版0.89 ms0.014 MB
版型模組0.58 ms0.001 MB