跳到主要內容區塊
:::
「第一屆亞太青年國防廉潔夏季學院」,國防部副部長張哲平上將、臺灣大學副校長陳銘憲與全體學員合影。(軍聞社記者周力行攝)
.

國防廉潔夏季學院開幕 張哲平期勉培育國家廉政種子

發稿日期: 民國109年08月03日
張哲平副部長於「第一屆亞太青年國防廉潔夏季學院」開幕式中致詞。(軍聞社記者周力行攝)
張哲平副部長於「第一屆亞太青年國防廉潔夏季學院」開幕式中致詞。(軍聞社記者周力行攝)
臺灣大學副校長陳銘憲致詞。(軍聞社記者周力行攝)
臺灣大學副校長陳銘憲致詞。(軍聞社記者周力行攝)
「109年度國軍廉潔教育師資培育課程」始業式3日於復興崗校區舉行,由國防部政風室主任張鴻俊主持。(軍聞社記者周力行攝)
「109年度國軍廉潔教育師資培育課程」始業式3日於復興崗校區舉行,由國防部政風室主任張鴻俊主持。(軍聞社記者周力行攝)

(軍聞社記者周力行臺北3日電)國防部與臺灣大學合作舉辦的「第一屆亞太青年國防廉潔夏季學院」今日開幕,活動課程設計以「全球治理理論與案例」、「國防廉政」及「國際反貪腐研究」等三大核心領域為主,藉由豐富多元的課程,使青年學子們了解「廉政」的重要性,進而成為國家廉能施政的種子。

 開幕式上午於國防大學復興崗校區舉行,由副部長張哲平上將與臺灣大學副校長陳銘憲共同主持,包含國防大學及臺灣大學等來自國內31所大專院校的48員學員共同參與,採全英語、現地、視訊及移地等多元方式授課,提供掌握國際廉政趨勢,以及了解我國國防施政的優質環境,並藉由各公部門及營區參訪行程,實地認識並支持國軍廉政建設。

 張副部長致詞時指出,廉政所產生的效益就是「信任」,信任是一個國家、各個部門能夠共同合作,推動福國利民政策的重要基礎;期許學員們能夠如同原子彈中互相碰撞的中子般,產生巨大能量,相互激勵、相互學習,期待未來學員們無論從軍或從公,甚至於各行各業,能將廉政理念分享出去,進而發光發熱,成為廉政的種子,創造超出預期的成效。

 陳副校長表示,此次的夏季學院活動是創新的課程,也意味臺大與國防部未來更多合作的新契機,過去夏季學院的開設許多課程嘉惠學生,此次與國防部的合作,精心安排包含我國與國外不同領域的堅強師資陣容,更透過實地的訪視使學習更加扎實,對學員們知識增加與見識長進,都助益匪淺;同時陳副校長也對國防部及國防大學持續對廉政以及全球競爭力的貢獻表達敬佩,亦是臺灣大學希望一致達到的方向。

 此外,「109年度國軍廉潔教育師資培育課程」亦在復興崗校區同步舉行,始業式由國防部政風室主任張鴻俊主持,張主任表示,期許國軍幹部藉由課程的舉辦,打好廉潔教育根基,並藉由外部學者對教案編研的指導,強化國軍廉潔教育與推廣,使反貪腐意識內化於全軍官兵,遵守廉潔自持的要求。

MODULE BENCHNARK
TOTAL89.45 ms0.625 MB
資安模組0.02 ms0.001 MB
共構模組匯入70.76 ms0.046 MB
VISITS & STATS12.21 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版2.47 ms0.018 MB
版型模組0.68 ms0.009 MB