跳到主要內容區塊
:::
參謀總長黃曙光上將5日主持情報參謀次長任職布達暨授勳典禮,新任情報參謀次長由楊靜瑟少將(右)接任。(軍聞社記者李忠軒攝)
.

黃曙光總長主持情報次長布達交接 楊靜瑟履任新職

發稿日期: 民國109年08月05日

(軍聞社記者李忠軒臺北5日電)參謀總長黃曙光上將今日主持情報參謀次長任職布達暨授勳典禮,期勉該室同仁在新任次長楊靜瑟少將的領導下,持續努力,使國軍情報工作展現與時俱進的作為,確保國家安全。

 典禮上午在博愛營區舉行,黃總長首先布達命令,新任次長楊少將正式履任新職;隨後,黃總長頒授原任次長陳中將「四等雲麾勳章」,表彰其原任職務的傑出表現。

 黃總長致詞時,首先肯定原任陳次長任職以來,積極致力情報蒐整等各項工作,成效優異,對情報研析及建軍備戰極具運用價值,且在推展軍事外交及增進情報來源等工作,均能圓滿達成任務。

 黃總長表示,情次室肩負國軍情報綜合蒐整與研析之責,無論任何作戰,情報為先,自他擔任總長以來,情次室在當面敵情、週邊區域情勢等方面,藉由全方位的情報蒐整,提供具體建議,對國軍建軍備戰助益良多。

 黃總長指出,在全球共同對抗疫情之際,中共仍派遣機艦接近我國西南海、空域,情報單位應持續提高警覺,整合相關單位與監偵系統,透過綿密聯合情監偵作為,即時掌握、通報,妥適應處,提升戰略預警時效,確維臺海和平穩定與安全。

 黃總長並以各國軍事交流的經驗,期勉情次室同仁精進外語能力及情報專業,鼓勵情報幹部把握進修機會,從情報參謀班、正規班、指參班至戰院,抑或民間研究所,逐級選優送訓培育,培養高素質的專業情報人才,得以勝任精準的情報研析工作,厚植國軍情報戰力。

MODULE BENCHNARK
TOTAL79.25 ms0.607 MB
資安模組0.02 ms0.001 MB
共構模組匯入64.06 ms0.041 MB
VISITS & STATS9.89 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.83 ms0.014 MB
版型模組0.52 ms0.001 MB